OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 16 de octubre de 2013

GAMBAS REBOZADAS CON COCO Y CHUNTNEY DE PIÑA


Song: Chinese christmas cards - Dreams




Ingredientes para 4 pax:


  • 1kg de gambas
  • 750gr de piña
  • 150ml de vinagre blanco
  • 75gr de azúcar
  • 20gr de sesamo blanco
  • 20gr de sesamo negro
  • 5gr de cilantro molido
  • 3gr de jengibre molido
  • 100cl de aceite de oliva
  • 50gr de pan rallado
  • 50gr de coco rallado
  • 1 huevo
  • c/s de sal
Elaboración:

En una olla ponemos el vinagre, el azúcar, el jengibre y el cilantro.
Lo dejamos caramelizar.
Cortar la piña en cubos de 1/5cm y añadir a la olla.
Añadir el sesamo y dejar cocer durante 20min hasta que evapore el agua de la piña.
Pelamos las gambas y las limpiamos.
Batimos el huevo, metemos las gambas, mezclamos el pan rallado y el coco rallado y las rebozamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos las gambas.

Montaje:

En un plato extendemos un rectángulo del chuntney de piña y colocamos encima las gambas.
Encima de cada gamba colocaremos una flor de albahaca a modo de decoración.












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