OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 6 de diciembre de 2013

ENSALADA TIBIA DE CALAMAR, CON ESCAROLA, LOLLO VERDE Y VINAGRETA DE VERDURAS.

Song: The brandy hips - Three young hipsters




Ingredientes para 4 pax:


  • 500 gr de calamar de tamaño medio
  • 1 escarola
  • 1 lollo verde
  • 2 rabanitos
  • 1 granada
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de pimiento italiano
  • 100 cl de aceite de oliva
  • C/s de sal
  • C/s de vinagre de vino blanco
  • 1 diente de ajo



Elaboración:


Cortar y limpiar la escarola y el lollo verde. Reservar.


Pelar y cortar la cebolla en cubos de 5 mm. Cortar el pimiento italiano y el pimiento rojo en cubos de 5 mm. Añadir vinagre al gusto, sal y aceite de oliva. Mezclar y reservar.


Sacar los granos de la granada y reservar.


Limpiar y cortar el rabanito en rodajas finas. Reservar.


Limpiar el calamar y abrir el cuerpo. Cortar tiras finas de arriba hacia abajo para que se ricen. Reservar


Cortar un diente de ajo en láminas. Reservar.


Calentar una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva y poner las patas del calamar. Añadir el ajo a media cocción y las tiras de calamar. Saltear y reservar.

En un plato hondo colocamos el lollo verde en un lado y al otro lado la escarola. Damos volumen. Poner unos granos de granada por encima. Poner un poco de vinagreta y colocar unas láminas de rabanito. Colocar el calamar caliente encima de la ensalada.

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