OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 22 de abril de 2014

CABALLA CON VERDURAS EN ESCABECHE


Song: Smile - City Girl



Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people
  •  3 caballas medianas / 3 medium mackerel
  • 300 gr de judía verde / 10,58 oz of green bean
  • 2 cebolletas / 2 spring onions
  • 300 gr de zanahoria / 10,58 oz of carrot
  • 16 tomates cherrys  / 16 tomatoes cherry´s
  • 1 brócoli / 1 broccoli
  • 100 ml de vinagre de manzana / 1/2 cup of apple vinegar
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
  • C/s de sal / salt as needed
  • C/s de agua / water as needed
  • C/s de sal de carbón / coalt salt as needed
  • C/s de flores de borraja / borage flowers as needed

Elaboración / Preparation 


Pelar y cortar en juliana fina la cebolla, la zanahoria y la judía verde
Peel and cut into fine julienne the onion, carrots and green beans

Cortar flores de brócoli de 2 cm aproximadamente
Cut broccoli flowers into 0,8 inch approximately

Calentar agua y escaldar las verduras 2 minutos
Heat water and scald the vegetables 2 minutes

En un cazo poner aceite de oliva y sofreír las verduras escaldadas y los tomates cherry durante 4 minutos
In a saucepan put olive oil and sauté the blanched vegetables and cherry tomatoes for 4 minutes

Añadir el vinagre y reducir a la mitad
Add the vinegar and reduce by half

Añadir un poco de agua y cocer 5 minutos mas
Add a little water and cook for 5 more minutes

Limpiar las caballas, lavarlas un rato en agua que suelten la sangre y sacar los filetes
Clean the mackerel, wash them a while in water that released the blood and remove the fillets

Deses-pinar y pelar la piel de detrás con cuidado
Fillet and peel the skin from behind with care

Cuadrar la caballa y cortar cada filete en dos trozos iguales
Tally the mackerel and cut each fillet into two equal pieces

Salar la caballa
Put salt to the mackerel

Poner aceite en una sartén y calentar
Put oil in a frying pan and heat

Hacer la caballa primero por la parte de la piel que quede crujiente y muy poco por la parte de la carne para que no se pase
To make the mackerel by the first part of the skin that is crunchy and very little by the part of the meat so that it does not pass


En un plato colocamos las verduras sin brócoli ni tomate formando una línea de 12 cm por 5 de ancho 
In a plate we put the vegetables without tomato neither broccoli forming a line of 4,7 inch by 1,9 inch wide

Colocar encima tres trozos de caballa en línea
Place three pieces of mackerel in line

Encima de la caballa ponemos un trozo de brócoli y a los lados los tomates cherry
Above the mackerel we put a piece of broccoli, and on the sides the cherry tomatoes

Decoramos con un poco de sal de carbón y unas flores de borraja
We decorate them with the coal salt and some flowers of borage

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