OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 21 de mayo de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON GELATINA DE LIMA

Song: The Toothaches - Swim out




Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people:

  • 2 limas / 2 limes
  • 2 huevos / 2 eggs 
  • 375 ml de nata para montar / 12,68 fl oz of whipping cream
  • 130 gr de chocolate blanco / 4,58 oz of white chocolate
  • 50 gr de azúcar / 1/4 cup of sugar
  • 5 hojas de gelatina / 5 sheets of gelatine
  • 50 gr de galletas / 1,76 oz of cookies
  • 30 gr de mantequilla / 1/8 cup of butter
  • clavel freedom para decorar / carnation freedom to decorate

Elaboración / Preparation:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla
Crush cookies and mix with butter

Estirar la galleta en el fondo del molde haciendo una capa de 3mm de grosor
Roll out the cookie in bottom of pan by a layer of 0,11 inch thick

Reservar en la nevera
Reserve in the fridge

Rallar las limas y reservar la ralladura
Grate the lime zest and reserve

Exprimir las limas y poner el zumo a calentar
Squeeze limes and add the juice to be heated

Remojar 3 hojas de gelatina y agregar al zumo de lima
Soak 3 sheets of gelatin and add the lime juice

Poner encima de la galleta una capa de 3mm de zumo de lima antes de gelifica
Putting up a layer of cookie 0,11 inch lime juice before gel

Reservar en la nevera
Reserve in the fridge

Calentar 125 ml de nata con 20 gr de azúcar y un poco de ralladura de lima
Heat 4,22 fl oz of cream 4 tsp of sugar and a little lime zest

Remojar las 2 hojas de gelatina restantes y añadir a la nata
Soak the remaining 2 sheets of gelatin and add to the cream

Separar las claras de las yemas
Separate the whites from the yolks

Mezclar las yemas con un  poco de nata fría y reservar
Mix the egg yolks with a little cold cream and set aside

Verter la nata caliente encima de las yemas, mezclar y devolver al cazo
Pour the hot cream over the yolks , mix and return to saucepan

Cocer la crema sin dejar de mover
Cook the cream , stirring constantly

Romper 100 gr de chocolate blanco y deshacer dentro de la crema
Break 3,52 oz of white chocolate and break into the cream

Reservar la crema y enfriar a 32º C
Book cream and cool to 89,6 ºF

Montar la nata restante
Fit the remaining cream

Mezclar la nata montada con la crema
Mix the whipped cream with the cream

Rellenar el molde hasta arriba con la mousse y reservar en el congelador
Fill the mold to the top with the mousse and reserve in the freezer

Desmoldar antes de descongelar
Unmold before defrosting

Dejar descongelar 2 horas antes de servir
Defrost for 2 hours before serving

En un plato ponemos la mousse en el centro y le rallamos encima un poco de chocolate blanco y espolvoreamos ralladura de lima
In a bowl put the mousse in the center and you grate over some white chocolate and sprinkle lime zest

Decorar con un clavel freedom
Garnish with a carnation freedom

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