OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 2 de julio de 2014

CEVICHE DE MERO CON MANGO, CEBOLLA MORADA Y CILANTRO





Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people: 

  • 600g de Mero / 21,16 oz of grouper
  • zumo de lima / lime juice
  • 15g de jengibre / 0,52 oz of ginger
  • Pimienta negra / black pepper



Para la fruta y verdura / For fruit and vegetables:

  • 1 mango / 1 mango
  • 1 pepino / 1 cucumber
  • 1 ají  / 1 chilli
  • ½ cucharada de miel /  ½ tablespoon honey
  • sal / salt 


Para la cebolla morada / For red onion: 

  • 1 cebolla morada / 1 red onion
  • pimienta negra / black pepper
  • 100g de vinagre de sidra / 3,52 oz of cider vinegar
  • ½ cucharada de miel / ½ tablespoon honey



Preparación / Praparation: 


Cortamos el pescado a dados pequeños para que al masticarlos notemos todo el jugo 
Cut the fish into small cubes to chew we note that all the juice

Lo marinamos con limón,  jengibre y pimienta negra durante una hora
I marinate with lemon, black pepper ginger i for one hour

Después cortamos la cebolla morada en juliana y también la dejamos en un recipiente con el vinagre de sidra, la miel y la pimienta negra durante 1 hora
Then cut the onion into strips and also leave in a bowl with the cider vinegar, honey and black pepper for 1 hour

Mientras tanto cortamos a dados también pero más pequeños el mango y el pepino
Meanwhile cut into cubes but also smaller mango, cucumber

Cuando lo tengamos lo dejamos en un recipiente con la guindilla, media cucharada de miel, sal y cilantro picado
When we left it in a bowl with the chilli, half a tablespoon of honey, salt and  chopped cilantro

Cuando haya pasado todo este tiempo mezclamos el pescado con la fruta y la verdura y después la cebolla en el mismo plato que lo serviremos.
When you have spent all this time mix the fish with fruit and vegetables i after the onion in the same dish they serve


Ya lo tendremos todo listo
Now we'll have everything ready


                                               

                                            



No hay comentarios:

Publicar un comentario