OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

BASES DE COCINA

Fumet rojo



Song: Noah and the whale - jocasta
Ingredientes para 3 litros:

  • 300 gr de gambas o cangrejo 
  • 1 cabeza de rape o rape pequeño
  • 200 gr de zanahoria
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr de puerro
  • 125 ml de vino blanco
  • 75 gr de tomate triturado
  • 30 cl de aceite de oliva
  • c/s Sal
  • 20 gr pimentón dulce de la vera
Elaboración:

Cortamos las verduras y las sofreímos. Una vez sofritas les añadimos las gambas, las sofreímos y chafamos. Cortar el rape y añadirlo al sofrito. Añadimos el pimentón, lo sofreimos unos segundo y le añadimos el vino para que no se queme. Reducir el vino. Añadir el tomate y sofreirlo. Una vez acabado este sofrito añadimos 4 litro de agua y dejamos hervir unos 45 minutos hasta que se haya evaporado 1  litro de agua. Retirar, colar y enfriar. Se puede congelar.


Aceite de albahaca




                                                              Song: The Onions-From where I call

Ingredientes para 500 ml:

  • 500 ml aceite de oliva
  • 1 manojo de albahaca
  • 5 gr de sal

Elaboración:

Poner agua en un cazo a hervir, cuando hierva escaldar durante unos segundos las hojas de albahaca.
Enfriar y escurrir las hojas. Cortar las hojas a cuchillo en trozos de 1cm para que no se enreden las cuchillas.
Añadir sal y aceite de oliva. Triturar hasta que el aceite coja una tonalidad verde.
Colar y conservar en la nevera como máximo una semana.


Aceite de perejil




The onions - I must be careful


Ingredientes para 500 ml:

  • 500 ml aceite de oliva
  • 1/2 manojo de perejil
  • 5 gr de sal

Elaboración:

Cogemos el perejil y lo cortamos con el cuchillo en trozos de 1 cm para que no se enrede en las cuchillas. Poner el perejil en el bote de la batidora, añadir el aceite y la sal, triturar hasta que el aceite tome un tono verde vistoso. Colar y conservar en nevera como máximo una semana.







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